Abobrinha recheada

Versão vegana do prato típico da culinária árabe – kousa mahshi

abobrinha-recheada-vIngredientes

1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de proteina de soja texturizada
Sal a gosto
3 tomates picados para o molho
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
l colher de sobremesa de sal
1 pitada  de pimenta do reino
1 pitada de noz noscada
1 pitada de cominho
2 colheres de Óleo vegetal para refogar o arroz e a soja.
folhas de hortelã  picadas a gosto
2 abobrinhas grandes ou 4 pequenas

Preparo

Cozinhe o arroz com um pouco de cebola e reserve
Hidrate a proteina de soja com água quente e um pouco de molho shoyu, após alguns minutos retire o excesso de água espremendo
Refogue-a com alho, cebola, tempere com a pimenta, cominho, orégano, sal e reserve;
Corte a abobrinha em pedaços e corte-as ao meio, retire o miolo deixando mais ou menos meio centimetro e Cozinhe no vapor.
Obs: Pode utilizar o miolo da abobrinha refogando junto com a proteina de soja.

Misture o arroz com a soja temperada e recheie a abobrinha, coloque em assadeira, com molho de tomate por cima.
Feche a forma com folhas de aluminio e asse por volta de 20 minutos em forno bem quente.

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