Almôndegas de berinjela

berinjela-almondegaIngredientes

1 berinjela média
6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1/4 de xícara de pão ralado ou farinha de rosca
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
ervas à gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
sal à gosto

Preparo

Pique a berinjela com a casca; cubra com água e um pitada de sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e triture a berinjela em um processador ou liquidificador, no modo pulsar.  Em uma tigela, despeje a berinjela e misture bem com os temperos e o azeite.
Em seguida misture a aveia, a farinha e o pão ralado. Amasse bem com as mãos, forme as bolinhas e asse-as ou frite-as. Rende 14 almôndegas. Sirva com molho de tomate.

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