Anéis de cebola

anéis de cebolaIngredientes

2 cebolas médias
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
2 colheres (sobremesa) de linhaça
3/4 de xícara de cerveja gelada
4 colheres de água
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica

Preparo

Bata a linhaça no liquidificador; coloque em um recipiente e cubra com água. Deixe hidratar por 15 minutos.
Corte as cebolas em fatias grossas, separe os anéis e coloque-os de molho em água gelada por 30 minutos. Escorra a água, seque as cebolas e passe-as em farinha de trigo.
Misture a farinha, o amido, sal, temperos, e a linhaça; vá aos poucos adicionando a cerveja e misturando, até formar uma mistura grudenta e pegajosa.  Passe as cebolas nessa massa e leve para fritar em óleo bem quente até dourarem. Você pode variar os legumes, utilizando rodelas de berinjela, abobrinha, couve-flor, etc

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016