Aquafaba

aquafabaA aquafaba é uma solução surpreendentemente simples e que vem sendo compartilhada no mundo todo como alternativa para o preparo de receitas veganas diversas – mousses, suspiros, marshmallows, merengues, etc.
O nome foi cunhado por Goose Wohlt, para o líquido do grão-de-bico ou de outras leguminosas, em lata ou cozido em casa (em latim, água = aqua, feijão = faba).

Goose viu um vídeo francês, em que mousse de chocolate foi feito usando este líquido. Mais tarde, descobriu o originador desta técnica, Joël Roessel. Ambos se juntaram a um grupo no Facebook, onde usuários compartilham suas experiências com a aquafaba, bem sucedidas ou não, que serão posteriormente utilizadas para construir uma base de dados sobre quais receitas dão ou que não dão certo. Também foi criado um grupo brasileiro no facebook, para compartilhar experiências culinárias com aquafaba.

Preparo básico:

* Drenar o líquido do grão de bico em lata, ou de grão de bico cozido em casa, até obter de 1/2 a 3/4 de xícara.
* Bater o líquido em uma batedeira até crescer e ficar firme. Você deve usar a velocidade alta e bater bem.
* Adicione cerca de 1/2 xícara de açúcar (de qualquer tipo), aos poucos, batendo bem.
* Depois de incorporar o açúcar, sinta a espuma; se ela estiver com grãos, bata mais, até que volte a ficar lisa.
* Você pode acrescentar goma guar (cerca de 1 colher de chá) para melhorar o resultado final. Use essências para saborizar.
* Utilize para substituir claras em neve, fazer suspiros, substituir merengue em sobremesas e tortas, etc.

Veja como preparar:

 

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