Arroz com berinjela

arroz integral com berinjela e manjericãoIngredientes

1 xícara de arroz cateto integral
1 berinjela média descascada e picada
1 cebola média picada
1 tomate médio descascado e picado
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sobremesa) de sal

Preparo

Coloque a berinjela de molho em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Frite a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar. Acrescente o arroz, mexa e frite por alguns segundos; adicione 2 e 1/2 xícaras de água, o sal, a berinjela, mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a maior parte da água tenha secado. Adicione os demais ingredientes, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos. Regue com um fio de azeite e sirva.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016