Arroz doce aromático

Arroz doce com maçã, uvas passas e especiarias

arroz-doceIngredientes

1 e 1/2 xícaras de arroz branco
1 litro de água
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de açúcar orgânico
2 inhames pequenos descascados e picados
1 maçã picada
1 colher de sobremesa de baunilha
3 colheres (sopa) de extrato de soja em pó
6 cravos-da-india
1 canela em pau
1 anis estrelado
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o arroz com a água para cozinhar em fogo médio. Enquanto cozinha, bata a maçã, o inhame, e o extrato de soja no liquidificador, com mais 2 xícaras de água. Coe. Quando o arroz estiver macio, acrescente a mistura batida, as uvas passas, a canela em pau, os cravos, o anis e a baunilha, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 10 mins, mexendo de vez em quando. Por último acrescente o açúcar, misture, tampe e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos. Espere esfriar e polvilhe a canela em pó.  Sirva frio ou gelado.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016