Bacon vegano de shiitake

Petisco crocante de shiitake

"bacon" vegano de shiitakeIngredientes

1 xícara de shiitake seco em fatias
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre 1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

Preparo

Hidrate os shiitakes em água quente por cerca de 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água (também pode ser feito com shiitake fresco; remova as hastes e corte em tirinhas). Misture todos os ingredientes, formando um molho, e misture com os shiitakes. Deixe marinar por 1 hora. (desta forma ele já fica interessante para ser utilizado como complemento em receitas cozidas e assadas). Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shiitakes. Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos. Tome cuidado para não torrar demais. Um petisco crocante e saboroso, que pode ser consumido puro ou em lanches e pratos variados. Deve ser consumido no mesmo dia, pois perde a crocância.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016