Bananada com ameixa – sem açúcar

bananada sem açúcar - com ameixaIngredientes

aprox. 150grs de ameixas secas sem caroço
5 bananas-nanicas
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Pique as ameixas e deixe-as de molho na água por 30 minutos ou mais. Bata no liquidificador com 4 colheres da água do molho e as bananas picadas. Leve para cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre. Dissolva o amido no água das ameixas e despeje sobre a bananada, cozinhando e mexendo por cerca de 3 minutos. Despeje em um recipiente retangular pequeno e untado, aguarde esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Corte em quadradinhos e sirva.
Se desejar, adicione canela em pó ou cacau em pó na preparação. Você também pode utilizar uvas passas no lugar das ameixas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016