Bananas carameladas

Bananas empanadas e caramelizadas à moda chinesa

receita vegana de bananas carameladas à moda chinesa

Ingredientes

3 bananas nanicas grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 xícara de água
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar orgânico
farinha de trigo para empanar

Preparo

Misture o amido de milho com a água e a canela. Em outro recipiente, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento em pó e vá despejando o líquido aos poucos e mexendo com uma colher.
Corte cada banana em 3 pedaços iguais. Passe primeiro na farinha de trigo seca e em seguida na massa líquida. Retire o excesso de massa e leve para fritar em óleo bem quente. Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até caramelizar. Role as bananas fritas no açúcar queimado, envolvendo-as bem. Coloque-as em um prato untado com óleo para não grudar. Se desejar, salpique-as com gergelim tostado. Sirva ainda quente. Pode ser feito também com abacaxis cortados em cubinhos.

 

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