Base para sorvete vegano

O abacate é uma fruta naturalmente rica em gorduras boas, possui sabor neutro; aliado à textura cremosa, o tornam  muito versátil na preparação de pratos doces e salgados; perfeito para a preparação de cremes de fruta ou sorvetes que, além de saudáveis, são isentos de ingredientes animais.

Creme ou sorvete de frutas

sorvete-vegano-abacateIngredientes

1/2 abacate maduro
2 polpas de fruta congelada,  ou 2 xícaras
de polpa de fruta fresca (quanto mais polpa, mais forte o sabor)
1/2 xícara de açúcar orgânico
2 colheres de linhaça (opcional)
6 colheres de água
2 colheres de sopa de extrato de soja em pó (opcional)

Modo de preparo

Coloque a linhaça para hidratar na água por no mínimo 20 mins. Em seguida, basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Como a textura das frutas varia, se o creme estiver muito grosso, pode-se adicionar uns 3/4 de água (ou o quanto baste) para que a mistura bata adequadamente e fique homogênea. Frutas de sabor forte tendem a dar resultado melhor, como cupuaçu, graviola, cajá, maracujá, morango, etc.  Se desejar, adicione pedacinhos de fruta.  Em temperatura ambiente, a mistura vira um creme de frutas;  para sorvete, deixe no freezer até que congele.

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