Batata assada com creme de couve-flor

batata assada com creme de conve-florIngredientes

4 batatas de tamanho médio
1 receita de molho cremoso de couve flor
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
vegetais/legumes cozidos para guarnecer (opcional)
sal

Preparo

Misture o azeite com a cebola ralada, salsinha, cebolinha e uma pitada de sal. Reserve.
Lave as batatas com uma escovinha para alimentos; coloque em uma panela e cubra com água e uma pitada de sal. Tampe e deixe cozinhar até que ao espetar, estejam “al dente”. Escorra.
Sobre um pedaço de papel alumínio, parta uma batata sem dividi-la por completo. Passe um pouco de azeite temperado no meio da batata e em seguida a envolva com o papel alumínio. Repita o processo com todas as batatas.
Disponha as batatas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por pelo menos 10 minutos. Retire do fogo e aguarde amornar. Remova o papel alumínio, cubra as batatas com o molho de couve-flor e sirva. Você também pode acrescentar vegetais cozidos como brócolis, milho, etc.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016