Batata-doce assada com creme de grão-de-bico

Ingredientes

1 batata-doce grande
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/4 de xícara de água do cozimento do grão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada miúda
1 colher (sopa) de pimentão vermelho ralado
1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
1 dente de alho
1 pitada de alecrim desidratado
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
sal à gosto

Preparo

Higienize bem a batata-doce com uma escovinha para alimentos. Corte a batata em rodelas grossas e leve-a para cozinhar. Misture à água do cozimento o açafrão-da-terra, o alecrim desidratado e uma pitada de sal. Cozinhe até que a batata fique ‘al dente’. Escorra e aguarde amornar.
Em um processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico com 1/4 de xícara da água do cozimento, 1 pitada de sal, 2 colheres de azeite, o alho e a salsinha picados. Reserve.
Esfregue nas batatas um pouco de sal, pimenta-do-reino, a cebola e o pimentão. Distribua as batatas sobre uma assadeira untada, regue com um fio de azeite e leve para assar, deixando dourar dos dois lados.
Retire as batatas do forno, espalhe o creme de grão-de-bico por cima e sirva.