Berinjela com lentilhas

receita de berinjela com lentilhasIngredientes

1 berinjela média
2 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
1 tomate maduro picado
1/2 cebola picada
1 pitada de pimenta vermelha em pó
2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 castanhas-do-pará raladas
salsinha e manjericão frescos a gosto
sal e azeite o quanto baste

Preparo

Corte a berinjela em rodelas de pouco menos de 2 cm; esfregue-as com um pouco de sal e frite-as em uma chapa com um pouco de azeite em fogo médio-baixo, dos dois lados, até que estejam cozidas, e levemente tostadas por fora.
Misture bem a lentilha, o tomate e os temperos; monte o prato intercalando uma rodela de berinjela com um pouco de lentilhas, fazendo 3 camadas. Por cima, coloque um pouco de lentilhas, um fio de azeite e castanha-do-pará ralada.  Serve 2 pessoas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016