Bolinhos de abobrinha e manjericão

bolinho-abobrinhaIngredientes

1 abobrinha média picada com a casca
1/3 de xícara de castanha de caju torrada
2 raminhos de manjericão (folhas e talos)
1 xícara de farinha de trigo (ou o quanto baste)
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de semente de chia
sal à gosto
azeite

Preparo

Em um processador ou liquidificador (modo pulsar), triture a abobrinha junto com as castanhas de caju e o manjericão. Despeje em um recipiente e adicione sal à gosto, a semente de chia e 1 colher de azeite. Misture.
Adicione em seguida a farinha de mandioca e misture; por último adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa consistente.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente; molde os bolinhos com as mãos e frite-os, dourando dos dois lados. Serve 2 pessoas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016