Bolinhos de batata recheados

Bolinhos de batata recheadosMassa

250 gramas de batata cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

2 tomates italianos maduros, picados
1 cebola média, picada
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Preparo

Misture a batata amassada, o sal e o azeite; acrescente aos poucos a farinha, misturando bem. Sove com as mãos formando uma massa firme e homogênea.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Pegue uma pequena quantidade de massa e achate-a nas mãos; com o auxílio de uma colherzinha, adicione uma pequena quantidade de recheio no centro, feche com as mãos, amassando e formando uma bolinha. Repita o processo até usar toda a massa.
Frite em fogo baixo. Rende cerca de 30 bolinhos pequenos.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016