Bolinhos de hibisco recheados

bolinhos-hibiscoIngredientes

Massa
2 colheres (sopa) cheias de hibisco em pó
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de polpa de mamão
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de vinagre branco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Creme
1 maçã média
1  xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

Preparo

Creme –  Descasque a maçã, pique pequena e leve para cozinhar em fogo baixo, junto com  1/2 xícara de água, o açúcar e o cravo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, retire o cravo. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e bata no liquidificador junto com o cozido de maçã e o óleo de coco. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e transfira para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Massa – No liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa junto com o açúcar, o mamão e o hibisco. Misture a farinha e o fermento em uma tigela grande, despeje o líquido por cima e misture bem com uma colher. Despeje a mistura em 6 forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 18 a 20 minutos. Aguarde esfriar e recheie com o creme de maçã, usando um decorador de bolos.

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