Bolinhos de soja e alga wakame

bolinhos de soja e alga wakameIngredientes

1 e 1/2 xícaras de proteína texturizada de soja miúda
1/4 de xícara de alga wakame desidratada
1 batata média cozida e amassada
1 xícara de farinha de arroz
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de molho shoyu
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
cebolinha picada a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Hidrate a proteína de soja e a alga wakame, cubrindo-as com água quente (em recipientes separados) por cerca de 15 minutos. Lave a proteína de soja em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso.
Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até dourarem; acrescente o molho shoyu, o coentro e a pimenta e misture; acrescente a proteína de soja e deixe refogar, mexendo por alguns minutos. Misture a batata amassada.
No liquidificador, bata levemente a alga hidratada com 1/4 de xícara da água em que ficou de molho – apenas para triturá-la. Misture à soja refogada.
Acrescente sal e salsinha à gosto. Adicione farinha de arroz e de rosca e misture bem.
Molde os bolinhos com as mãos e leve-os para assar em forma untada ou frite-os em óleo bem quente.

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