Bolo de cenoura vegano

bolo de cenoura veganoIngredientes

1 xícara de cenoura picada miúda
1 e 1/4 de xícara de leite vegetal (de soja, de castanhas, etc)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda

1/4 de xícara de leite vegetal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, a linhaça, o óleo, o suco de limão e açúcar até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneire a farinha e misture com o fermento em pó. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture bem. Leve para assar em forma pequena, untada e enfarinhada; em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Para a calda – misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos até engrossar. Despeje sobre o bolo.

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