Bolo de hibisco e laranja

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Massa
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de hibisco seco triturado
1/4 de xícara de aveia em flocos
1 xícara bem cheia de açúcar orgânico
1 xícara de água
1 laranja
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha de trigo, amido de milho ou araruta
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de água

Preparo:

Massa – pique a laranja com a casca e bata no liquidificador, junto com a água. Coe.
Volte o líquido para o liquidificador e bata junto com a linhaça, o açúcar, o hibisco e o óleo vegetal. Em uma tigela, misture as farinhas o fermento; despeje o líquido por cima, misturando bem. Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.

Calda – misture o suco de laranja e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo; dilua a farinha de trigo em 3 colheres de sopa de água, junte o óleo e despeje na panela, misturando até engrossar.
Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

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