Massa básica de bolo integral

Serve como base para bolos recheados ou receitas que necessitem uma base de bolo neutra.

massa basica de bolo integralIngredientes

1 xícara de leite de soja
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara bem cheia de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de vinagre branco
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Hidrate a farinha de linhaça em 2 colheres de água, por 15 minutos. Bata a linhaça, o açúcar e todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em um recipiente, misture as farinhas, adicione o liquido batido e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture. Leve para assar em forma untada e enfarinhada,  em forno pré-aquecido, de 25 a 30 minutos. Rende um bolo pequeno.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016