Bolo pelado de morangos

bolo-peladoingredientes

Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 xícara cheia de leite vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Recheio
1 receita de chantilly de coco
2 caixinhas de morango
1/2 xícara de geléia de morango

Preparo

Para a massa- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junto com o açúcar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento. Despeje o líquido por cima, misture bem e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até espetar um palito e sair limpo. Aguarde esfriar, desenforme e divida em duas partes.

Higienize os morangos (reserve alguns inteiros para decorar), remova as hastes e pique-os no sentido do comprimento.

Montagem: preencha a metade de baixo do bolo primeiro com a geléia, depois com os morangos picados e por último com metade do chantilly de coco, colocando-o no centro do bolo. Cuidadosamente cubra com a metade de cima do bolo e pressione gentilmente, espalhando o creme. Decore com o restante do chantilly, com os morangos inteiros e se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em geladeira.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016