Bolo vegano de festa

Bolo com massa de baunilha e amêndoas, recheio de iogurte de soja e cobertura de chocolate meio amargo

bolo vegano de festaIngredientes

Massa
1 copo de leite de amêndoas
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Recheio
1 xícara de iogurte de soja
1 xícara de leite de arroz ou de soja
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sobremesa de agar-agar
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó

Cobertura
200grs de chocolate meio amargo vegano
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó

Preparo

Para a massa: misture primeiro os ingredientes líquidos; adicione as farinhas e misture bem; por último, o fermento. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 mins.

Para o recheio:  misture o leite de arroz, o açúcar, chocolate e pó e o cardamomo e leve para cozinhar, mexendo até engrossar. Adicione o agar-agar e deixe cozinhar por mais 3 mins em fogo baixo, mexendo. Espere esfriar e bata no liquidificador, junto com o iogurte de soja.

Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Em um recipiente, misture a água, a farinha de aveia, o óleo e o cardamomo. Adicione ao chocolate derretido (ainda no fogo) e misture bem.

Montagem:  divida o bolo em duas partes,  distribua o recheio na parte de baixo, cubra com a parte de cima e, com o auxílio de um pincel culinário, cubra o bolo com a cobertura de chocolate, que deve estar quente.  Conserve em geladeira até o momento de servir. Você pode criar variações, modificando o recheio, sabor da massa, etc.

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