Bombom de avelã

bombom fácil de avelaIngredientes

1/2 xícara de avelãs torradas sem pele
10 tâmaras sem caroço
1 colher (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
200 grs de chocolate vegano

Preparo

Pique as tâmaras, cubra-as com água e deixe-as de molho por pelo menos 15 minutos.
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
Se suas avelãs estiverem cruas,  leve-as para torrar no forno pré-aquecido por 10 minutos. Para retirar suas cascas, coloque-as ainda quentes sobre um pano de prato, dobre o pano na metade  e esfregue com as mãos,  para que as cascas se soltem.
Triture as avelãs no processador. Escorra as tâmaras e processe junto com as avelãs e o óleo. Por último, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate derretido e processe bem.
Faça bolinhas de massa com as mãos. Mergulhe 3 bolinhas no chocolate derretido e coloque-as em uma forma untada, encostadas, formando uma fileira. Despeje uma colher de sobremesa de chocolate derretido sobre elas, espalhando bem. Se desejar, despeje avelãs trituradas, coco ralado, granulado, etc. Faça o mesmo com todas as bolinhas. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos para endurecer. Rende 5 porções.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016