Quase 60% dos brasileiros diminuíram o consumo de carne após operação Carne Fraca

10% dos entrevistados deixaram de consumir carnes e derivados

10% deixaram de consumir carnes e derivados

Após a Operação Carne Fraca, deflagrada em março pela Polícia Federal, 59% dos brasileiros entrevistados diminuíram a compra/consumo de carne bovina, segundo dados da pesquisa feita pela consultoria britânica Dunnhumby.

O levantamento feito com 530 brasileiros mostrou o impacto da Operação Carne Fraca nos hábitos de consumo do brasileiro e na imagem das empresas envolvidas.

O estudo mostra ainda que, dentre os entrevistados, 97% tinham ouvido falar da operação, e 64% tiveram suas decisões de compra e consumo de carnes e derivados influenciadas pelas notícias. Deste grupo, 57% mudaram os hábitos e diminuíram a compra e/ou consumo carnes e derivados (in natura, congelados, embutidos e frios).

Do total de entrevistados, 10% deixaram de comprar/consumir carnes e derivados. As informações são do site Infomoney.