Brigadeiro de avelã

brigadeiro-vegano-avelaIngredientes

1/2 xícara de avelãs
1/2 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo ou de arroz
2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco
cacau em pó, avelãs picadas ou confeitos veganos para enrolar

Preparo

Deixe as avelãs de molho em água por no mínimo 4 horas. Escorra.
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Aguarde esfriar e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Umedeça as mãos com água, enrole e passe em cacau, avelãs picadas ou confeitos veganos.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016