Brigadeiro de feijão

Brigadeiro vegano, fica com ótima textura e sabor, além de nutritivo.

brigadeiro vegano de feijão pretoIngredientes

1 xícara de feijão preto cozido e escorrido
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) cheias de extrato de soja em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico
1/4 de xícara de água
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (café) de baunilha
granulados ou confeitos veganos

Preparo

Começe batendo no liquidificador o cacau em pó, açúcar, água, extrato de soja e o óleo.  Adicione em seguida o feijão preto e bata até que fique uma massa uniforme. Leve para cozinhar em uma panela, no fogo médio-baixo, mexendo sempre por cerca de cinco minutos, até que esteja desgrudando da panela. Aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
Unte as mãos com óleo e com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas e passe-as pelo granulado.

 

 

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016