Brigadeiro de morango

morango-brigadeiroIngredientes

1 caixinha de morangos
1/2 xícara de leite vegetal de sua preferência
1/2 xícara de manteiga de cacau
1/2 xícara de de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
5 gotas de essência de bauninha (opcional)
Açúcar orgânico, confeitos veganos ou castanhas trituradas para enrolar

Preparo

Higienize os morangos e pique-os.  Leve para cozinhar em fogo médio junto com o açucar, mexendo por cerca de 3 minutos. Dilua a farinha de aveia no leite vegetal e acrescente à panela, junto com os demais ingredientes. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que o conteúdo engrosse e comece a descolar do fundo da panela. Aguarde esfriar e leve para a geladeira em recipiente tampado por pelo menos 1 hora,  ou até que fique bem consistente. Enrole com o auxílio de uma colher de chá e passe no açúcar ou confeitos.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016