Brigadeiro de tâmaras

Brigadeiro vegano, sem soja e sem glúten

brigadeiro de tamarasIngredientes

14 tâmaras sem caroço picadas
1 xícara de água
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (ou fécula de batata)
5 gotas de essência de baunilha

Preparo

Leve as tâmaras para cozinhar junto com a água e o açúcar, em fogo baixo, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Leve para o liquidificador junto com os demais ingredientes e bata bem. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora ou mais. Enrole e passe em granulados/confeitos veganos ou cacau em pó. Rende cerca de 15 brigadeiros médios.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016