Brocolis gratinado

brocolis gratinado com creme de batataIngredientes

1 maço pequeno de brócolis picado
1 xícara de batata picada
1/4 de xícara de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho shoyu
5 gotinhas de óleo de gergelim torrado
4 colheres (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
sal o quanto baste

Preparo

Leve o brocolis e a batata para cozinhar no vapor até ficarem macios.
Bata a batata cozida no liquidificador, junto com a água quente, alho, salsinha, shoyu, o leite vegetal, o oleo de gergelim, azeite e a farinha, formando um creme.
Tempere os brócolis com a cebola ralada, sal e um fio de azeite. Disponha em uma assadeira untada, cubra com o creme de batata e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016