Cachorro-quente vegano

Cachorro-quente vegano de cenoura

hot-dog de cenoura veganoIngredientes

2 cenouras de tamanho médio, não muito grossas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colherzinha (café) de sal
Pães veganos para hot-dog
Acompanhamentos à escolha

Preparo

Descasque as cenouras e remova as extremidades. Leve para cozinhar em água fervente, de 8 a 10 minutos. As cenouras devem ficar cozidas porém firmes, “al dente”.  Mergulhe-as imediatamente em água fria.
Misture todos os ingredientes do tempero, coloque em um saquinho hermético ou pote, junto com as cenouras. Agite para misturar bem e deixe marinando na geladeira por cerca de 24 horas.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e doure as cenouras junto com o molho em que marinaram, virando, até ficarem levemente tostadas.

Esta receita foi traduzida e adaptada a partir de outras versões internacionais do hot-dog de cenoura.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016