Caldo verde vegano

caldo verde veganoIngredientes

1 batata grande
2 inhames pequenos
1/2 chuchu
1/2 maço de couve manteiga cortado fino
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino
2 cubos de caldo de legumes caseiro
sal à gosto
1/4 de xícara de cogumelo shiitake picado miúdo (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de molho shoyu

Preparo

Descasque e pique a batata, o chuchu e o inhame, e reserve. Se for utilizar cogumelos, deixe marinando numa mistura de óleo de gergelim e shoyu.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite; adicione 1 litro de água,os legumes picados,uma pitada de sal, pimenta e o caldo de legumes; deixe cozinhar até que  fiquem macios. Coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem.
Leve novamente ao fogo, junte os shiitakes e a couve, tampe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos em fogo baixo. Serve 2 pessoas.

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