Cenouras marinadas e refogadas

cenoura-marinadaIngredientes

2 cenouras grandes e finas
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
ervas picadas à gosto
sal à gosto

Preparo

Descasque as cenouras e pique-as em rodelas não muito grossas. Cubra-as com água, misture uma pitada de sal e leve para cozinhar até as cenouras ficarem al dente. Escorra e reserve.

Em um recipiente, misture o vinagre, 2 colheres de azeite, as ervas picadas, sal e o alho picado. Misture as cenouras neste líquido, tampe e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Em uma frigideira, refogue a cebola cortada em rodelas finas com uma colher de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu e misture. Em seguida, despeje as cenouras marinadas e deixe cozinhar, misturando de vez em quando, até dourar levemente.

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