“Chantilly” de coco

Creme vegano de coco para cobertura de bolos e sobremesas

chantilly-vegan

Ingredientes

1 vidro de leite de coco
1/4 de xícara de água
1 colher (café) rasa de agar-agar
2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de emulsificante vegano
2 xícaras de açúcar refinado ou de confeiteiro
8 gotas de essência de baunilha (opcional)

Preparo

Despeje o leite de coco em um recipiente de alumínio e leve a freezer até começar a congelar.
Dissolva o agar na água e deixe ferver por 3 minutos. Com a água ainda morna, dissolva o óleo de coco e o emulsificante, misturando bem.
Comece batendo o açúcar e o leite de coco na batedeira em potência alta por alguns minutos. Quando estiver bem homogêneo, despeje a mistura líquida feita anteriormente com água, óleo de coco e emulsificante. Bata por cerca de 5 minutos em potência alta, até dobrar de volume. Deixe no freezer por 30 minutos.
Mantenha refrigerado até o momento de utilizar.
Você também pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó para obter um chantilly sabor chocolate.

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