Cheesecake de morango

Versão vegana do tradicional cheesecake

cheesecake-veganIngredientes

massa:
1 pacote de bolachas sem leite (maizena ou maria)
4 colheres de margarina ou óleo vegetal

cobertura:
geléia de morango (aprenda a preparar geléia caseira)
morangos para decorar


creme:

2 xícaras de tofu (aprox. 250 grs)
1 caixinha de creme de leite de soja
4 colheres de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1 colher de chá de agar-agar

Modo de preparo

Para a massa: triture as bolachas no liquidificador ou processador. Misture a margarina com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo da forma ( de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do agar-agar e da água; esses dois ultimos devem ir ao fogo baixo e ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geléia e decore com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Dica: varie a geléia e os pedaços de fruta. Se desejar uma cobertura mais consistente, adicione uma colher de sobremesa de agar-agar + 1/4 de xícara de água à geléia, e deixe cozinhar por 3 mins.

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