Cookies integrais de chocolate

cookies integrais de chocolateIngredientes

2 colheres (sopa) de semente de chia
8 colheres (sopa) de água ou leite vegetal ( ou o quanto baste)
4 colheres (sopa) de tahine
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de aveia ou em flocos finos
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de bauninha (opcional)

Preparo

Coloque as sementes de chia de molho na água ou leite vegetal por pelo menos 20 minutos.
Misture as farinhas de aveia, de trigo e o fermento. Em outro recipiente, misture o tahine, o açúcar mascavo e a água com a chia. Adicione as farinhas aos poucos, misturando e amassando com as mãos. Se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de água.
Forme bolinhas com as mãos, achate-as e coloque em forma untada com óleo. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 10 a 15 minutos. Rende 10 cookies.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016