Copinhos de chocolate com coco

copinhos de chocolate com cocoIngredientes

160 grs de chocolate meio amargo vegano
1 copo de leite de coco
1/4 de  xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de ágar-ágar
1 xícara de coco ralado fresco
forminhas de papel para docinhos

Preparo

Pique e derreta o chocolate em banho maria.
Para temperar o chocolate – separe dois recipientes; no maior, coloque água gelada; despeje o chocolate no recipiente menor, coloque-o dentro do recipiente com água fria e vá mexendo vigorosamente o chocolate derretido com uma espátula ou colher até que fique frio. Tome cuidado para que a água não entre em contato com chocolate.
Com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de chocolate em uma forminha e distribua bem pelas beiradas. Faça o mesmo com todas as forminhas até acabar o chocolate; leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate tenha endurecido.
Para o creme:  misture o leite de coco, a água, o açúcar e o ágar e leve para cozinhar, deixando ferver por 3 minutos. Deixe amornar, até que fique quase em temperatura ambiente. Despeje cuidadosamente sobre as forminhas com chocolate, sem encher demais, e leve novamente à geladeira até que o creme endureça.
Delicadamente retire as forminhas de papel, rasgando-as. Coloque um pouco de coco ralado por cima dos copinhos e sirva.
Você pode variar o recheio usando cremes, mousse, brigadeiro, geléia, etc. É uma boa sugestão para servir em festas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016