Couve-flor assada com molho de tahine

Couve-flor assada com molho de tahineIngredientes

1 maço médio de couve-flor
2 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água
sal a gosto
Cebolinha picada e gergelim torrado (opcional)

Preparo

Pique a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe no vapor por 5 a 10 minutos, até ficar “al dente”. Tempere com 2 colheres de azeite e uma pitada de sal, e leve para assar em forno baixo, deixando dourar levemente dos dois lados.
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite no fogo baixo. Acrescente o alho e deixe fritar levemente. Dissolva o tahine na água e acrescente à panela, junto com a salsinha e o suco de limão. Misture e deixe aquecer de 1 a 2 minutos.
Coloque a couve-flor em uma travessa e espalhe o molho por cima. Se desejar, salpique gergelim e cebolinha picada.

 

*Adaptada da receita original do Vegetarian Times.

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