“Coxinhas” de shiitake

Bolinhos recheados com cogumelos shiitake, empanados e fritos

coxinha-shiitakeIngredientes

Massa

1 batata grande cozida e amassada
400ml de leite de aveia
150grs de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sobremesa de sal

Recheio

8 cogumelos shiitake desidratados
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de molho shoyu
3 colheres de salsinha picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino em pó

Para empanar

2 colheres de linhaça
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca

Preparo

Preparo do recheio: Coloque os cogumelos de molho em água quente por aproximadamente 20 minutos, corte-os em tiras finas. Refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o shoyu , o sal, os cogumelos e a salsinha e refogue por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Preparo da massa: doure a cebola no óleo, acrescente em seguida o leite de aveia, a batata, o molho shoyu e o sal; misture.  Deixe cozinhar, mexendo com uma colher, até engrossar levemente. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até se tornar uma mistura homogênea. Espere esfriar, faça bolinhas, recheie com o shiitake e modele as coxinhas.

Para empanar: triture as sementes de linhaça no liquidificador, adicione 1/2 xícara de água e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Misture as farinhas de trigo e de rosca; passe as coxinhas primeiro na linhaça e depois na farinha. Leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Rende aproximadamente 15 coxinhas médias.

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