Cuca de abóbora com castanha

Cuca de abóboraIngredientes

Cobertura
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina de soja caseira
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de castanhas de caju picadas

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo de girassol
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Preparo

Cobertura – misture os ingredientes secos. Adicione a margarina de soja e misture bem com as mãos. Por último acrescente as castanhas de caju picadas, misture, esfarele e reserve.

Massa – Misture o leite vegetal com o suco de limão e deixe coalhar por alguns minutos. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e misture junto com os demais ingredientes secos. Por último misture os ingredientes líquidos, despeje sobre os secos e bata bem.

Coloque em forma média untada e enfarinhada. Espalhe por cima a cobertura de farofa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, de 35 a 40 minutos.

Se desejar, pincele um pouco de calda de açúcar de confeiteiro sobre o bolo ainda quente.

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