Doce de feijão branco (shiro-an)

Esta pasta é utilizada no Japão como recheio de docinhos diversos (wagashis)

doce-feijao-brancoIngredientes

1e 1/2 xícaras de feijão branco
100 grs de açúcar (comum ou cristal)
20 ml de água

Modo de preparo

Deixe os feijões de molho em água por 8 horas. Descarte a água, lave os feijões e leve-os para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos – os feijões devem ficar bem cozidos, quase desmanchando. Despeje-os em um recipiente com água fria e delicadamente mexa-os com as mãos para soltarem as peles. Despeje fora a água cuidadosamente, e as peles irão junto. Repita esse processo algumas vezes, até a maior parte das cascas terem sido eliminadas. Amasse o feijões com um garfo ou bata no liquidificador, despeje sobre este purê água fria o suficiente para cobri-lo e deixe descansar por 5 minutos (serve para tirar o amargo do feijão).  Descarte novamente a água, coloque o purê de feijão em um pano limpo e esprema bem para sair o excesso de água.
Em uma panela, cozinhe o açúcar e 20 mls de água até que ferva. Adicione o feijão, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a maior parte da água evaporar e a massa ficar bem espessa (de 25 a 30 mins aproximadamente). Conserve em geladeira. Pode ser congelado.

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