Estrogonofe de proteína de soja

estrogonofe-sojaIngredientes

2 xícaras de proteína de soja graúda ou em tiras
1 xícara de milho verde cozido ou em lata
1 caixa de creme de leite de soja
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de extrato ou molho de tomate
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 xícara de leite de aveia (como preparar)
1 pitada de ervas finas (ou ervas de provence)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Hidrate a proteína de soja em água quente e aguarde uns 5 minutos. Enxague com água corrente e esprema para retirar o excesso de água.
Em uma panela, doure a cebola e o alho com um pouco de azeite. Acrescente a proteína de soja, o milho, o molho shoyu, sal, e refogue. Em seguida adicione o molho de tomate e os demais temperos; por último acrescente o creme de soja e o leite de aveia. Deixe cozinhar levemente para engrossar, misturando.
Sirva com arroz e batata palha. Rende duas porções.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016