Estudantes de Roterdã transformam resíduos de frutas e vegetais em “couro” durável

Estudantes de Roterdã transformam resíduos de frutas e vegetais em “couro” durávelEm um esforço para combater o desperdício de alimentos, alunos de graduação da Willem de Kooning Academie , no sul da Holanda, criaram bolsas feitas com restos de mangas, sacos de compras derivados de nectarinas, e abajures criados com polpa de pêssego. Alguns tem durabilidade e textura bem semelhante ao couro animal e tem grandes chances de vir a ser uma alternativa animal friendly ao couro.

Os desenvolvedores estão constantemente melhorando suas criações. Um deles, Hugo de Boon, explicou que “um pedaço de couro de morango é bastante frágil, rasgando se você dobrar muitas vezes. Adicionar abóbora ou maçã pode mudar isso. ”

Os materiais são recolhidos do lixo. Inspirado por uma técnica que chefs usam para amassar, cozinhar, e secar frutas, os desenvolvedores criaram um produto comercialmente viável. A BMW e Porsche estão em contato com o grupo sobre como usar o material para assentos de carro.

Fonte: Minds – Ecouterre

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016