Falso tofu com calda de caramelo

falso-tofu-carameloIngredientes do tofu

500 ml de leite de soja
100grs de açúcar
5 grs de agar-agar
3 gotas de essência de baunilha

Ingredientes da calda

200grs de açúcar
100ml de água
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Dissolva o agar-agar no leite de soja e leve para cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue e adicione o açúcar e a baunilha. Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira.
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar bem, até que a calda fique marrom. Desligue e adicione mais um pouco de água, aproximadamente 1/2 xícara. Tenha cuidado ao despejar a água sobre a calda pois irá ferver vigorosamente. Em seguida adicione a baunilha e deixe esfriar. Desenforme o tofu, corte em tiras finas, despeje a calda e sirva.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016