Farofa de “ovo” vegana

Feita com farinha grão-de-bico, farinha de mandioca e temperos

Farofa de "ovo" veganaIngredientes

1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
3/4 de xícara de farinha de mandioca
1/4 de xícara de água
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
ervas à gosto
sal à gosto

Preparo

Misture a farinha de grão-de-bico com a água, sal, as ervas picadas e 1 colher de azeite. Reserve.
Despeje uma colher de azeite na frigideira e doure a cebola picada. Em seguida despeje a mistura feita de grão-de-bico e deixe cozinhar levemente, por cerca de 3 minutos; misture grosseiramente com uma colher, fazendo um mexido. Deixe cozinhar mais um pouco e siga misturando com a colher de vez em quando, até dourar.
Despeje a farinha de mandioca sobre o mexido de grão-de-bico, deixando torrar levemente.
Misture tudo, desligue, acerte o sal e acrescente uma colher de azeite para a farofa ficar mais úmida.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016