Fogazza de escarola

receita-fogazza-escarolaIngredientes:

Recheio
1/2 maço de escarola lavada e picada
1 tomate maduro picado
1 cebola media picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Massa
1 xícara de água morna
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de óleo vegetal
2 colheres de álcool de cereais, pinga  ou vodka
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico

Preparo

Para a massa, misture a farinha de trigo, fermento, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar,  acrescente a água morna e o óleo,  sove bem a massa até ficar homogênia, acrescentando farinha de trigo se necessário.

Para o recheio, misture a escarola, tomate e cebolas picados, tempere com o sal e pimenta do reino, escorra bem a água.

Abra a massa com rolo, deixando-a com mais ou menos meio centímetro, recheie os pasteis e frite em óleo,  no fogo baixo.

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