Gelatina mosaico de algas e frutas

Gelatina de algas e frutasIngredientes

4 xícaras de polpa de frutas diversas (fresca ou congelada)
2 e 1/2 copos de água
15grs de agar-agar em pó (6 colheres de sopa rasas)
12 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1 caixinha de creme de soja
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Em uma panela, misture 2 copos de água com 4 colheres de ágar-ágar e 8 colheres de sopa de açúcar. Leve para ferver por 3 minutos. Deixe amornar.

Em recipientes separados, misture 1/2 copo deste líquido com 1 copo de polpa de fruta (utilizamos polpa de morango, manga, coco e laranja com cenoura). Leve à geladeira por cerca de 25 minutos.

Assim que as gelatinas estiverem consistentes, corte em quadradinhos, misture os sabores e distribua em recipientes para sobremesa.

Leve 1/2 copo de água, 2 colheres de sopa de àga-àgar e 4 colheres de sopa de açúcar para ferver por 3 minutos. Bata no liquidificador junto com o creme de soja e a essência de baunilha. Deixe amornar.

Despeje sobre as gelatinas em quadradinhos, preenchendo os recipientes. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016