Geléia d´água

Receita de geléia de amido caseira, feita com suco natural

Receita de geléia de amido caseira, feita com suco natural

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de suco de morango
1 e 1/2 xícaras de suco de pêssego
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de açúcar

Preparo

Prepare os sucos de fruta bem fortes, com mais polpa do que água.
Utilize duas panelas; despeje cada suco em uma panela e misture 3 colheres de sopa de amido + 1/4 de xícara de açúcar em cada uma.
Leve a panela com suco de pêssego ao fogo baixo, mexendo até engrossar bem. Despeje um um refratário médio de vidro ou cerâmica umedecido com água. Logo em seguida repita o processo com a mistura de morango, cozinhe até engrossar e despeje por cima da mistura de pêssego, espalhando bem. Aguarde esfriar e leve para a geladeira por pelo menos uma hora.
Se desejar uma cor mais forte, adicione um pouco de suco de beterraba na mistura de morango e uma pitadinha de açafrão-da-terra na mistura de pêssego.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016