Geléia de morango sem açúcar

geleia-morango-acucarIngredientes

1 xicara de morangos picados
1 maçã média descascada e picada
10 tâmaras sem caroço picadas
1/2 xícara de água
1/2 xícara de chá de hibisco ou de água
1 colherzinha (café) de agar-agar
3 gotas de essência de baunilha
1 pitada de stevia desidratada moída ou algumas gotinhas de stevia líquida (opcional)

Preparo

Deixe as tâmaras de molho em água por pelo menos 30 minutos. Escorra. Bata as tâmaras no liquididicador, junto com a maçã e 1/2 xícara de água. Leve para cozinhar em fogo baixo, junto com os morangos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo e amassando os morangos grosseiramente com um garfo. Dissolva o agar no chá de hibisco e despeje na panela; misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Se desejar, adoce com stevia. Conserve em geladeira, em recipiente fechado. Rende um pote pequeno de geléia.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016