Hambúrguer de berinjela

hamburguer de berinjelaIngredientes

1 berinjela média
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
1 pitada de manjericão seco
1/2 colher (chá) de sal

Preparo

Corte a berinjela em 2 partes, envolva-as com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Em um processador ou liquidificador, coloque o alho, a cebola, o óleo e temperos, e processe bem. Pique as berinjelas assadas e processe junto.
Despeje em um recipiente e vá adicionando as farinhas aos poucos e mexendo com as mãos.  Unte uma chapa ou frigideira com azeite, molde os hamburguers  (não muito grossos) e doure-os  dos dois lados.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016