Hamburguer de soja e legumes

hamburguer de soja com legumesIngredientes

1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
1 cebola picada
1 folha de couve ralada
3 colheres de trigo para kibe
4 colheres de soja texturizada
2 colheres de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
1 colher de linhaça
salsinha, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura a mandioquinha e a couve; assim que estiverem macios, coe e utilize a água do cozimento dos legumes para hidratar o trigo para kibe. Após esfriar, esprema com as mãos e reserve.
Hidrate a proteína de soja com água quente por aproximadamente 10 mins, lave em água corrente, esprema e reserve.
Leve as sementes de linhaça para cozinhar em fogo baixo por aprox 10 mins em 1/4  de copo de água; coe e reserve o gel de linhaça.
Refogue a cebola e o alho;  acrescente os legumes cozidos, a soja , e os temperos e deixe refogar por alguns minutos. Espere esfriar, adicione 3 colheres de gel de linhaça, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos. Molde os hamburgueres e asse ou frite até dourarem.

rendimento: 4 hamburgueres

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016